Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Видео, Происшествия, Украина
В Донецкой области толпа едва не линчевала военных после того, как БМД сбила женщину с двумя детьми - видео
Поделиться

Из-за ДТП с участием военных в Константиновке произошли беспорядки. Накануне днем в городе БМД военных сбила женщину с двумя детьми. 8-летняя девочка скончалась на месте, ее тетя попала в больницу с травмами, а годовалый ребенок в коляске не пострадал.

В Донецкой области толпа едва не линчевала военных после того, как БМД сбила женщину с двумя детьми - видео

Сразу после происшествия, на месте ДТП начала собираться толпа разъяренных жителей.

Ближе к вечеру свыше 100 человек направились к зданию общежития индустриального техникума, где живут украинские военные. Толпа побила стекла в здании и подожгла возле него несколько шин. Затем разъяренные люди пошли в направлении школы №7, где также размещены военные.
Позже заместитель начальника ГУ МВДУкраины в Донецкой области Илья Кива сообщил о локализации беспорядков в Константиновке и попросил граждан не поддаваться на провокации.

«Прошу граждан не поддаваться на провокации сепаратистов, которые используют любую ситуацию для дестабилизации обстановки в прифронтовых городах, сейчас зачинщики идентифицированы и беспорядки локализованы, милиция берет под контроль сложившуюся ситуацию», – написал Кива на своей страничке Facebook в понедельник вечером.

Между тем, в Министерстве обороны заявили, что военнослужащие, виновные в совершении ДТП, понесут суровую ответственность.

С целью выяснения причин и обстоятельств ДТП на место происшествия срочно направлена оперативная группа военнослужащих Генерального штаба Вооруженных сил Украины. О совершенном ДТП поставлен в известность военный прокурор.

Как сообщил начальник Донецкой милиции Вячеслав Аброськин, виновные – двое военнослужащих – уже задержаны.

«Виновники ДТП, двое военнослужащих, задержаны и переданы в военную прокуратуру», – написал он на совей странице в Фейсбук.

«Доложил министру внутренних дел Украины Арсену Авакову. Арсен Борисович дал указание провести все необходимые следственные действия с целью документирования указанного преступления. Преступники понесут наказание, кем бы они не были», – отметил начальник милиции.