Индустриалка - новости Запорожья

Здоровье, Происшествия, Украина
В меню Савченко теперь детское питание и бульон
Поделиться

В субботу, 14 марта, группа украинских врачей смогла осмотреть в СИЗО Надежду Савченко и ознакомиться с документацией. Об этом сообщила Наталия Харченко, главный внештатный специалист Минздрава, передает корреспондент Сегодня.ua.

В меню Савченко теперь детское питание и бульон

Мы получили обещание (от российских врачей – авт.), что все наши просьбы и рекомендации будут выполнены», – сказала она.

Как отметил Андрей Строкань, заместитель главного врача по медвопросам клинической больницы «Феофания», врач анестезиолог-реаниматолог, выход из голодовки очень серьезный, может быть, даже опаснее самой голодовки.
«В целом вся наша комиссия расценила ее состояние как относительно удовлетворительное», – уточнил он.

Он также отметил, что на момент осмотра состояние Савченко было относительно стабильное.
В тоже время Лариса Соколова – заведующий кафедры неврологии Национального медицинского университета имени Богомольца – заявила, что невропатолого-психическое и физическое состояние Савченко удовлетворительное, но она не подписала отказ от голодовки.

Врачи отметили, что могут сегодня дать только общую характеристику состояния Савченко в силу врачебной тайны.

«На момент нашей беседы Надя не высказывала жалоб. Ее вес увеличился на два килограмма», – сказала Наталья Харченко

Сейчас Савченко принимает детское питание и бульон.
Отвечая на вопрос матери Савченко о том, почему Надежда так быстро набрала вес, и не дают ли ей гормональные препараты, Харченко ответила: «Скорее всего, нет».

Она добавила, что украинские врачи расписали дозы приема пищи по дням.

Кроме того, Харченко отметила, что Савченко нельзя поставить диагноз, потому что у нее нет острых или хронических заболеваний. То, что сейчас происходит с Савченко – это недостаточность питательных веществ, сказала она.


Комментарии читателей