Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Избитый под Харьковом народный депутат рассказал о подробностях происшествия
Поделиться

В Чугуеве (Харьковская обл.) в ночь на 15 марта напали на нардепа от «Блока Петра Порошенко» Богдана Маткивского. Как сообщил нардеп в эфире «112», в Чугуеве он и депутат Андрей Антонищак были проездом, по дороге в Изюм.

Избитый под Харьковом народный депутат  рассказал о подробностях происшествия

По словам Маткивского, они выявили факт передачи «белого вещества из рук в руки».

«Человек, который получил вещество, убежал, а тот, кто передавал, был задержан. Мы представились, что мы народные депутаты … Набежало много людей. … Мы пытались отступать, но нас было только двое. Мне был нанесен удар в лицо, рассечена бровь» , – отметил Матковский.

«Я и Антонищак были в военной форме, своего батальона. Ехали на празднование годовщины добровольческого батальона им.Кульчицкого. Ночевали в гостинице, услышали ночью шум – машину оставили на улице. Вышли посмотреть, что происходит», – добавил он.

Также Матковский сообщил, что не знаком с нападавшими.
«Были камеры наблюдения, следствие изъяло видеозаписи. Там все зафиксировано – кто и как бил, как все происходило. Там видно, что у Антонищака было оружие, и он даже к нему не прикоснулся, как и к людям (участникам события)» , – отметил Матковский.

По словам нардепа, задержанные нападавшие находятся в СИЗО и ждут опознания, которое должно состояться в ближайшее время.

Как известно, ранее в МВД заявили, что в Чугуеве (Харьковская обл.) двое местных жителей подрались с 35-летним депутатом Верховной Рады. Сообщалось, что один из задержанных является помощником народного депутата иной политической силы.

Событие внесено в Единый реестр досудебных расследований, действия злоумышленников квалифицированы по ч.2 ст. 346 (угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля) Уголовного кодекса Украины.