Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Наталью Поклонскую назначили прокурором Крыма потому что кандидаты-мужики струсили, а один вообще заболел дизентерией
Поделиться

Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил подробности назначения прокурором «республики» Натальи Поклонской в марте 2014 года. По его словам, найти подходящего для этой должности человека долго не удавалось, сообщает Корреспондент.net.

Наталью Поклонскую назначили прокурором Крыма потому что кандидаты-мужики  струсили, а один вообще заболел дизентерией

«Около шести человек намечали по очереди назначить. За двоих даже голосовали, что уже назначаем прокурорами. Потом одного жена не отпустила, другой передумал, у третьего началась дизентерия. Некоторые говорили: «Нет, я лучше буду первым замом». Мы посмотрели это позорище, когда мужики стоят и трусятся, вытирают пот со лба», — рассказал Аксенов.
Поклонская, которая к этому времени вернулась из Киева, рассказала помощникам Аксенова о ситуации в генеральной прокуратуре Украины. После общения с ней Аксенов принял решение предложить Поклонской занять руководящую должность в прокуратуре «республики».
Глава «республики» отмечает, что в Крыму до сих пор наблюдается дефицит кадров. «На руководящих должностях (в республике) зачастую стоят люди, которые объем стоящих задач не в состоянии осилить. Но в то же время заменить их некем, нет системных кадров», — сказал Аксенов, добавив, что «приходится экспериментировать с кадрами».
Сама Поклонская в интервью НТВ заявила, что написала рапорт об увольнении из Генеральной прокуратуры Украины и покинула Киев, чтобы переехать в Крым. Она также назвала указ о включении Крыма в состав России лучшим подарком к ее дню рождения. Говоря о введенных против нее санкциях, Поклонская предположила, что это лишь доказывает ее активную позицию.
Владимир Путин назначил Поклонскую прокурором «Республики» Крым 2 мая 2014 года. С 25 марта она была исполняющей обязанности прокурора соответствующего «субъекта» РФ.

Фото: Reuters