Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Харьковской области дельцы торговали "левым" бензином из России
Поделиться

В Дергачевском районе Харьковской области разоблачена преступная группа, состоящая из местных жителей, которая занималась нелегальным бизнесом, связанным с транспортировкой, хранением и сбытом бензина, сообщает сайт kh-news.net.

В Харьковской области дельцы торговали

В пос. Казачья Лопань Дергачевского района у правонарушителей было оборудовано специальное складское помещение, где хранилось и реализовывалось нелегальное топливо.

Оперативные мероприятия осуществлялись общими силами сотрудников Управления противодействия преступности в сфере экономики ГУ МВД Харьковской области, Управления СБУ Харьковской области и работниками следственной группы Дергачевского РО УМВД в Харьковской области. По факту незаконного оборота подакцизных товаров открыто уголовное производство.

Следствием установлены все члены преступной группы, причастные к организации нелегального бизнеса. Им оказались жители Дергачевского района, которые, не имея на то соответствующих разрешительных документов, ввозили на территорию Украины топливо из соседнего государства. В распоряжении злоумышленников находилось специально оборудованное складское помещение, где в емкостях и баках хранился бензин. Помещение также было приспособлено как для заправки, так и для покупки горючего с целью дальнейшей его перепродажи. Во время обыска указанного хранилища было изъято почти восемнадцать тонн топлива.

Действия преступной группы квалифицированы в соответствии с частью 1 статьи 204 Уголовного кодекса Украины (незаконная транспортировка и хранение с целью дальнейшего сбыта подакцизных товаров). Данное правонарушение карается законом штрафными санкциями в размере от одного до двух тысяч необлагаемых минимальных доходов граждан, а также конфискацией незаконной продукции и оборудования.

На сегодняшний день правоохранители продолжают досудебные действия. Сейчас им проводятся допросы задержанных по данному уголовному производству.


Комментарии читателей