Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Пески и Авдеевка под минометным обстрелом, а Широкино атакуют из стрелкового оружия
Поделиться

Пески и Авдеевка под минометным обстрелом, а Широкино атакуют из стрелкового оружияКак сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Фэйсбук, в АТЦ информируют об уменьшении количества обстрелов, однако о полном прекращении огня говорить рано.

«Тенденция обстрелов сегодня, 14 марта, свидетельствует о постепенном снижении напряженности в зоне АТО. Беспорядочный огонь с применением стрелкового оружия, автоматических гранатометов и минометов вели отдельные бандформирования, пытаясь спровоцировать украинскую сторону и восстановить противостояния в Донецкой и Луганской», — сказано в сообщении.

Кроме того, в пресс-центре АТО рассказали о том, какие позиции сил АТО подверглись обстрелам.

«В то же время, свою активность незаконные вооруженные формирования стабильно сосредотачивают на Донецком направлении. В частности, позиции сил АТО вблизи поселка Пески в 12.00, 13.40 и в 14.30 боевики обстреляли из 120-мм минометов. Также, в течение дня бандиты трижды из стрелкового оружия, автоматических гранатометов и минометов вели огонь в направлении Авдеевки.

Пески и Авдеевка под минометным обстрелом, а Широкино атакуют из стрелкового оружия

На Мариупольском направлении длительное время активность российско-террористических группировок фиксируется вблизи поселка Широкино. Здесь дважды противник обстрелял наши позиции из стрелкового оружия и минометов.

В районе Артемовска под обстрелы из стрелкового оружия и минометов попали майорских и Луганское.

На Луганском направлении около 10:00 дня огонь велся по городу Счастье», — сообщили в пресс-центре АТО.

Также отмечают, что сегодня в 6 утра в небе над Краматорском на высоте почти 4000 метров был зафиксирован пролет вражеского беспилотника.

«В общем, с 5 утра и до 19 часов вечера враг 11 раз применял минометы и гранатометы, 5 раз — стрелковое оружие», — рассказали в пресс-центре.