Индустриалка - новости Запорожья

Украина
За акцию протеста в Кабмине журналистов таки лишат аккредитации
Поделиться

Секретариат Кабмина лишит аккредитации журналистов — участников акции на заседании правительства 22 мая.

Департамент информации и общественных коммуникаций Секретариата Кабинета министров лишит аккредитации журналистов, которые сегодня на заседании Кабинета министров приняли участие в молчаливой акции в поддержку журналистов, избитых 18 мая во время акций протеста. Об этом УНИАН сообщил пресс-секретарь премьера Николая Азарова Виталий Лукьяненко.

“Премьер-министр поручил лишить аккредитации участников акции, которые своим поведением нарушили порядок освещения работы заседания Кабинета министров. Это законное требование. В соответствии с законом Департамент информации и общественных коммуникаций Секретариата КМУ, отвечающий за аккредитацию, будет выполнять это поручение”, — говорится в комментарии Лукьяненко.

За акцию протеста в Кабмине журналистов таки лишат аккредитации

Средства массовой информации, которые представляют журналисты-участники акции, смогут аккредитовать для работы в правительстве других журналистов, сообщил пресс-секретарь премьера.

“Предусмотренная законом мера коснется исключительно и персонально тех, кто нарушил порядок. СМИ, которые представляют эти журналисты, смогут аккредитовать других сотрудников. Никаких препятствий работе журналистов в правительстве не создавали и не будут создавать”, — говорится в комментарии.

Как сообщалось, сегодня, 22 мая, премьер-министр Николай Азаров на заседании Кабмина выступил с требованием лишить аккредитации журналистов, которые приняли участие в акции молчания в поддержку коллег, избитых 18 мая в Киеве. В начале выступления премьера несколько журналистов повернулись к нему спинами, на которых были прикреплены плакаты с надписью: “Сегодня журналистка — завтра ваша дочка, жена, ребенок. Действуйте!”.


Комментарии читателей