Индустриальное Запорожье

Происшествия, Украина
Террористы продолжают ровнять с землей Пески - фото
Поделиться

Террористы продолжают ровнять с землей Пески - фотоКак сообщает на своей странице в Facebook волонтер Алексей Мочанов, поселок Пески, который находится под Донецком, обстреливали крупными пулеметами, автоматами и САУ.

«Пески ровняют с землёй, хотя казалось бы — ровнять там уже нечего, все и так осталось полуподвально-одноэтажным. По дороге перед концертом в Краматорске мы съездили в Песочницу… Навстречу нам через Орловку проехали два вседорожника ОБСЕ. Мне уже даже не смешно упоминать о слепых и глухонемых наблюдателях в своих отчетах. Ровно через 15 минут после того, как наблюдатели покинули красную зону — в Песках начался бой. Сначала стрелковый. Точнее, не начался, а продолжился. Лупили крупные пулеметы, гоняли друг друга автоматчики. Апогей боя — враг начал жестко поливать Песочницу из САУ», — написал Мочанов.

Алексей подчеркивает, что незаконные вооруженные формирования подтягивают в линии соприкосновения технику, что, на удивление, остается незамеченным миссией ОБСЕ.

Террористы продолжают ровнять с землей Пески - фото

«Жаль, что из Центра не исходит никаких внятных решений и указаний. Ни военных, ни политических, ни дипломатических.

А это — реальная проблема… Снарядами и минам усеяна вся земля вокруг аэрлпорта. И не только там. Люди устали от войны. Все. Те, кто воюет. Но беда в том, что на войне зарабатывают. Другие. И им очень не хочется терять свой бизнес», — написал волонтер.

Террористы продолжают ровнять с землей Пески - фото