iz.com.ua

Украина
Группа СКМ увеличила налоговые отчисления в госбюджет
Поделиться

Группа СКМ в 2014 году более чем на 15% увеличила налоговые отчисления, уплатив 32,4 млрд грн в бюджет Украины, сообщает пресс-служба СКМ.
Группа СКМ увеличила налоговые отчисления в госбюджет
Группа СКМ объявляет результаты социально ответственной деятельности за 2014 год, консолидированные в рамках подготовки нефинансовой отчетности Группы:
1. Размер налогов и сборов, выплаченных предприятиями Группы в бюджеты всех уровней (в том числе, в Пенсионный фонд) составил 32,4 млрд грн (за аналогичный период прошлого года — 28 млрд грн);
2. Средняя заработная плата на предприятиях Группы составила 5,9 тыс. грн, что более чем на 70% превышает среднюю зарплату по Украине согласно данным Государственной службы статистики (3,48 тыс. грн);
3. Социальные инвестиции – 6,6 млрд грн (за аналогичный период прошлого года – 6 млрд грн), из них в охрану окружающей среды и безопасность труда – 5,8 млрд грн.

«Сегодня экономика в Украине – это реальная сила. Единственная сила, способная дать стране ресурсы для выживания и для будущего роста. Роль всего украинского бизнеса и роль СКМ как крупнейшего национального инвестора – огромна. Наша задача — работать 24 часа в сутки, чтобы обеспечить бесперебойную работу предприятий Группы и бесперебойную жизнедеятельность инфраструктуры Украины, обеспечить работу и зарплату порядка 300 тысяч сотрудников Группы, наполнять украинский бюджет. Несмотря на крайне тяжелый для общества и экономики страны 2014 год, Группа СКМ направила на выплату налогов рекордную сумму — 32,4 млрд грн в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды, вовремя и в полном объеме платили зарплаты, которые на 70% выше средних зарплат по стране, вкладывали средства в обновление наших предприятий. Это – наш вклад в будущее украинской экономики, в будущее Украины», — прокомментировал генеральный директор СКМ Олег Попов.