Индустриалка - новости Запорожья

Украина
В Украине пройдет конкурсный отбор руководителей более 70 государственных предприятий
Поделиться

Министр экономики Айварас Абромавичус подписал приказы о конкурсном отборе руководителей государственных компаний, которые принадлежат к сфере управления Минэкономразвития. Об этом сообщает пресс-центр Министерства экономического развития и торговли Украины.
В Украине пройдет конкурсный отбор руководителей более 70 государственных предприятий
Министерство экономического развития и торговли Украины издало приказы о конкурсном отборе руководителей государственных компаний в соответствии с обновленным Порядком назначения, который недавно принял Кабинетом Министров Украины.

Согласно приказам Минэкономразвития будут проведены конкурсные отборы руководителей ГП «Антонов», Харьковского государственного авиационного производственного предприятия и еще 75 государственных предприятий.

О следующих шагах по процедуре отбора чиновники сообщат в ближайшее время.


Комментарии читателей

  • Моня

    Тащусь от этих, типа, конкурсов. Все зависит от суммы конкурса (за ведома не беру в кавычки). Директор в антикоррупционный комитет не должен был давать или брать взятки! Так откуда же ОН может знать технику и порядок получения и дачи взяток???? По кинофильмам, да к тому же рашен производства! Чиновник, который не имеет опыта в бизнесе, не может занимать должность ДИРЕКТОРА бизнес структуры даже государственной. "Бизнеса" не могут не извлекать личную прибыль из госструктуры по определению ибо "госбабки" неконтролируемые или контролируемые, но не всеми или не для всех. Нужен другой подход, тот чьи дети избавились от ком.жыдо менталитета и прошедшие 40лет скитаний по европам, избавимшиеся от рабства процветающего в раше и пост совке азиатов. Где бабло не решает все и где власть не есть порождение или продолжение бабла. Но, к сожалению, МЫ 40 лет не шастали по пустыням и зависть к соседу живущем в доме за наварованные бабки есть. Сериалы раши свое дело делают — в каждом из них обычный мент живет в особняке трех-пятиэтажном и ездит на бенкли, далеко не подержанном и при этом ловит преступников, у которых по два бенкли и четыре особняка. Страшно!!!!