Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Спорт, Украина
Тренер "Шахтера" Луческу: "Для меня это самое стыдное поражение в карьере"
Поделиться

Как известно, чемпион Украины по футбола — «Шахтер» в среду разгромно проиграл в Мюнхене местной «Баварии» — 0:7, в повторном матче 1/8 финала Лиги чемпионов. Это уже история — на 3-й минуте арбитр матча шотландец Коллам удалил с поля центрального защитника горняков Кучера и хозяева реализовали пенальти. Дальше — больше. 34-я минута — 2:0, 49-я — 3:0, 52-я — 4:0, 63-я — 5:0, 75-я — 6:0, 87 — 7:0.

Тренер При том, что на игроков «Шахтера» после матча жалко было смотреть, они нашли в себе мужество пообщаться с журналистами.

Дарио Срна, капитан «Шахтера»:
— С командой случился футбольный позор и мы просим прощения у болельщиков. Я капитан большой команды, большого клуба, у нас отличный президент, отличный тренер и отличные болельщики. Поэтому всем нам очень неприятно. Я вообще, думаю, матч закончился после третьей минуты. Играть вдесятером против «Баварии» очень сложно.

Александр Кучер, защитник горняков:
— Думаю, ситуация не тянула на удаление, Марио Гетце грамотно упал. Конечно, тяжело играть 90 минут в меньшинстве против одной из лучших команд мира. Считаю, что я полностью виноват в таком результате поединка.

Мирча Луческу, главный тренер «Шахтера»:
— Я боялся одного, и это как раз произошло: пенальти или удаление в первые десять минут. В перерыве предупреждал игроков, что сравнять счет будет очень сложно, но нужно бороться за свой имидж. В такой ситуации на поле должны быть бойцы. К сожалению, их не оказалось. Для меня это самое стыдное поражение в карьере.

Впрочем, нашелся человек, который пролил свет на такое вот разгромное поражение. Это тренер «Баварии» Хосеп Гвардиола:
Тренер — Я очень хорошо знаю «Шахтер», они 3-4 месяца отдыхали и им тяжело войти в сезон.
Значит, отдыхали…

Подобные поражения в еровкубках не новость для «Шахтера». В октябре 2000-го дончане впервые в своей истории проиграли итальянскому «Лацию» — 1:5 в групповом турнире ЛЧ. Затем с таким же счетом, но уже спустя 11 лет — «Барселоне». Однако эти поражения не стали самыми крупными для украинцев в евротурнирах. «Рекорд» за другим донецким клубом — «Металлургом», который в квалификации Кубка УЕФА сезона — 2012/2013 уступил — 0:8 бременскому «Вердеру», с которым сейчас успешно работает в прошлом защитник запорожского «Металлурга» )(сезоны 1989-1994) Виктор Скрипник.

12 марта в Лиге Европы выступят еще два украинских клуба. В Киеве на НСК «Олимпийский» днепропетровский «Днепр» в 1/8 финала сыграет с амстердамским «Аяксом». Прямая телетрансляция на «2+2» с 20 часов. А двумя часами позже наступит черед киевского «Динамо» — в Англии они будут противостоять «Эвертону» из Ливерпуля («Украина», в 22 часа).


Комментарии читателей