iz.com.ua

Происшествия, Украина
В Киеве появился маньяк, который насилует и режет женщин в тихих парках
Поделиться

Два кошмарных случая произошли в столице на прошлой неделе. В лесопосадках в Голосеевском и Дарницком районах обнаружили тела двух женщин с многочисленными ножевыми ранениями, причем почерк обоих преступлений очень похож.

В Киеве появился маньяк, который насилует и режет женщин в тихих парках

Первое убийство произошло 4 марта. Недалеко от станции метро «Теремки» местные жители обнаружили тело 47-летней женщины, на котором, по их словам, было четыре ножевых ранения. Также говорят, что она была изнасилована. Напал на нее неизвестный средь бела дня, когда она выгуливала собаку.

Местные жители — в шоке. Люди обсуждают в соцсетях, что в этом лесопарке постоянно гуляет много народу: собак выгуливают, мамы с колясками катаются, да и вообще до недавнего времени район был спокойный и тихий. После случившегося даже детей и учителей в местной школе предупредили об опасности. Также люди говорят, что преступник — худощавый мужчина, который ходит в курточке с капюшоном.

Второй дикий случай произошел 7 марта в Дарницком районе. Недалеко от станции метро «Красный Хутор» был обнаружен труп 77-летней женщины с несколькими ножевыми ранениями (по некоторым данным — около 10). Женщина якобы вышла из дома накануне и не вернулась, а родственники, бросившиеся на поиски, обнаружили ее тело в лесу. По неподтвержденной информации, эта погибшая, как и предыдущая жертва, также подверглась насилию.

Преступника ни в первом, ни во втором случае еще не задержали. Также в милиции не говорят, мог ли оба убийства совершить один человек. «По обоим случаям открыты уголовные производства по ст. 115 УК «Умышленное убийство». Тела погибших были направлены на судебно-медицинскую экспертизу, по результатам которой станет понятно, были они изнасилованы или нет. Сейчас все силы брошены на то, чтобы раскрыть эти преступления», — говорят в МВД Киева.

Убийцам грозит до 15 лет тюрьмы (а возможно, и пожизненное). Никаких описаний преступников в милиции пока не дают.