Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Враг обстреливает Пески, Опытное и Авдеевку, близ Широкино идут бои
Поделиться

Враг обстреливает Пески, Опытное и Авдеевку, близ Широкино идут боиКак сообщает пресс-центр АТО, во всех секторах зоны АТО украинские военные фиксируют обстрелы.

«Несмотря на Минские договоренности, незаконные вооруженные формирования продолжают обстрелы позиций сил АТО.

Так сегодня, 10 марта, с 5 утра до 19 часов вечера боевики 24 раза нарушали режим тишины», — сказано в сообщении.

«Наибольшее количество обстрелов — на Донецком направлении. Здесь с 120- и 82-миллиметровых минометов, автоматических гранатометов враг 5 раз нанес удары по Песках, дважды по нашим позициям вблизи Опытного и шахты Дутовской, один раз по Авдеевке. С зенитной установки боевики вели огонь по поселку Невельское.

На Мариупольском направлении не прекращаются активные боевые действия вблизи поселка Широкино. Сегодня здесь враг дважды вел огонь из 120-миллиметровых минометов и стрелкового оружия», — рассказали в пресс-центре.

Кроме того, сообщается об активизации беспилотных летательных аппаратов:

«В то же время вблизи Мариуполя наблюдается активизация воздушной разведки противника. За день на этом направлении силы ПВО антитеррористической операции зафиксировали 5 беспилотников. Еще два летательных аппарата замечено в районе Станицы Луганской и г. Счастье, Луганской области», — сказано в сообщении.

В то же время, по оперативной информации, на территории, временно под контролируется НЗФ, бандформирования все чаще вступают между собой в вооруженное противостояние с зоны контроля. Так прошедшие сутки вблизи Стаханова так называемые «казаки Новороссии» нанесли минометных ударов по соседним позициям незаконных вооруженных формирований».


Комментарии читателей