iz.com.ua

Видео, Происшествия, Украина
Боевики резко активизировались на Мариупольском направлении - видео
Поделиться

Ночь на 10 марта в зоне АТО характеризуется активизацией боевых действий со стороны сепаратистов, которые 12 раз нарушили перемирие, заявили в пресс-центре АТО.

Боевики резко активизировались на Мариупольском направлении - видео

«Основной удар противника сконцентрировался на Донецком направлении. Боевики обстреляли из минометов и гранатометов Авдеевку, Опытное, Пески. Кроме того, с 21:53 по 22:45 террористы вели огонь по Авдеевке со 152-мм артсистем», — сказано в сообщении.
На Луганщине под обстрел из стрелкового оружия попали Сокольники. «Вчера на Мариупольском направлении, вблизи поселка Широкино, практически весь день шел бой. Начиная с 9:30 утра и почти до часу ночи, террористы безуспешно штурмовали позиции украинских военных», — передают в штабе АТО.

В свою очередь, сепаратисты продолжают обвинять ВСУ в нарушении перемирия. В их пабликах в соцсетях сообщается, что в районе н.п. Широкино продолжаются боестолкновения, применяется стрелковое оружие и танки; увеличились обстрелы в районе Станицы Луганской.

Ранее об обстреле Широкино из крупнокалиберных минометов сообщили в кризисном центре «Оборона Мариуполя». Сепаратисты же утверждают, что не ведут никаких боевых действий вдоль линии разграничения.

Позже пресс-офицер сектора «М» Олег Сушинский сообщил, что операция в Широкино находится на стадии завершения, однако в ходе нее были ранены четверо украинских военных.