Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В киевских салонах красоты обчищают банковские карты клиенток
Поделиться

Cтарый развод в салонах красоты, когда киевлянкам предлагали купить дорогую косметику в кредит, теперь трансформировался. Косметологи любезно предлагают женщинам пройти бесплатные процедуры по омоложению кожи лица, которые в итоге оказываются небесплатными. С банковских карт женщин в тайне от них снимают по три и больше тысяч гривен, сообщает Вести.

В киевских салонах красоты обчищают банковские карты клиенток

«Мне позвонили из салона красоты и пригласили на бесплатные процедуры по омоложению лица. Сказали взять с собой паспорт, идентификационный код и банковскую карту, — рассказывает свою историю 55-летняя Нина Спичак. — Пришла я по адресу: пер. Георгиевский, 2, кв 44. Салон оказался в квартире, что меня сразу насторожило. Там меня провели в процедурную, чем-то помазали лицо. И пока делали процедуру, попросили документы, чтобы оформить карточку клиента. Я их дала. А после сеанса меня завели в другую комнату, где на столе уже лежал договор. Меня словно загипнотизировали и протянули на подпись. Я подписала — и с моей кредитной карты списало 3,8 тыс. грн. То, что деньги списаны с кредитной карты, я узнала спустя несколько дней. В банке сказали, что я совершила покупку в косметическом салоне-магазине. Хотя никаких покупок я не делала. Я позвонила в этот салон, где мне сказали, что дадут какой-то крем. А спустя время номер перестал отвечать. Тогда я обратилась в милицию».

В похожей ситуации оказалась и киевлянка Евгения С. в салоне на ул. Маршала Тимошенко. Ей так же позвонили из салона, так же попросили паспорт и код, нанесли на лицо какие-то кремы, а потом завели в комнату, где надо было что-то подписать. «Девушка в этой комнате сказала, что процедура бесплатная, но вот за сам крем нужно заплатить 11 тыс. грн! Сказали, что понимают, что это крупная сумма, и готовы принимать оплату частями. Я отказалась, мол, меня же приглашали на бесплатный сеанс. И ушла. Никаких претензий от них не получила. Скорее всего, мошенники», — рассказала нам Евгения.

В киевской милиции пообещали проверить информацию о салонах красоты, в которых проворачивают такие схемы. Заявление Нины Спичак, говорят здесь, они еще не видели, но это лишь потому, что должен пройти день для его регистрации и появления в базе. А всех женщин, кто стал жертвой подобных схем, просят сообщать в милицию. «Всех, кто столкнулся с такой ситуацией, просим сообщать в милицию, чтобы можно было собрать максимум информации и провести комплексную проверку по таким салонам. Чем больше будет заявлений от людей, тем проще будет доказать, что это схема мошенническая», — говорят нам в пресс-службе милиции Киева.


Комментарии читателей