Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Жители Донецка опять слышат артиллерийские залпы и пьют воду с запахом рыбы
Поделиться

В Донецке утро 8 марта началось с тишины, хотя вечер накануне Женского праздника не был спокойным. По информации дончан, в районе аэропорта и поселка Пески доносились звуки выстрелов тяжелой артиллерии. Также около трех часов ночи прошла серия артиллерийских залпов из района поселка Минеральное в сторону Авдеевки, сообщает Сегодня.

Жители Донецка опять слышат артиллерийские залпы и пьют воду с запахом рыбы

«Залпов было больше десяти», – сообщили в соцсетях.

В штабе военной операции подтвердили, что из минометов и гранатометов, возле донецкого аэропорта, незаконные вооруженные формирования вели огонь по Авдеевке, Опытному, Каменке. Снайпер противника «работал» по украинским позициям неподалеку от Песок.

«В полтретьего ночи минометным обстрелам подвергся поселок Майорск на Артемовском направлении. Но вообще, в течение этой ночи интенсивность провокационных обстрелов украинских позиций значительно уменьшились», – констатируют в пресс-центре штаба военной операции.

Жители Донецка продолжают жаловаться на сильный и стойкий рыбный запах воды в своих кранах.

«Уже дней пять аромат селедки разносится по ванной, невыносимо!» – рассказала Сегодня.ua дончанка Лилия Шматкова. В водоснабжающей компании заявили, что запах связан с началом сезонного развития диатомовых водорослей»

«Это вызвано повышением температуры окружающей среды, протеканием в источнике – реке Северский Донец естественных биологических процессов самоочищения… Обычно к этому периоду года вода подвергалась дополнительной обработке активированным углем и перманганатом калия. Но по причине крайне тяжелого финансового положения, к которому привела нестабильная политическая ситуация, у компании не было возможности приобрести и доставить необходимые реагенты в достаточном количестве», – сообщили коммунальщики.

Они просят кипятить воду перед употреблением и заверяют, что пока все гигиенические показатели воды – в пределах нормы.