iz.com.ua

Украина
За эти 100 дней вместе с нами в оппозиции к власти уже миллионы украинцев
Поделиться

Сказал один из лидеров Оппозиционного блока Александр Вилкул.
За эти 100 дней вместе с нами в оппозиции к власти уже миллионы украинцев
«Депутаты из провластной коалиции предали своих избирателей. Не проведено ни одной обещанной реформы. Результатами непрофессионализма власти стали массовые увольнения, остановленные предприятия, катастрофическое падение курса гривны, снижение пенсий и зарплат, рост цен и тарифов. Украина переживает самый тяжелый период своей Независимости.

За эти 100 дней работы Верховной Рады вместе с нами в оппозиции к власти уже миллионы украинцев», — сказал Александр Вилкул, один из лидеров Оппозиционного блока, комментируя результаты работы Верховной Рады восьмого созыва власти за первые сто дней.

Он отметил, что даже 6 марта, на заседании, которое спикер открыл поздравлением с первыми ста днями работы ВР восьмого созыва, коалиция из-за блокирования трибуны и скандалов не приняла ни одного закона.

Вилкул подчеркнул, что для партий, которые сформировали провластное большинство, демократические лозунги были лишь прикрытием для того, чтобы прийти к власти. И они продолжают смотреть на мир через призму популистских высказываний и рейтингов.

«Вместо демократии вводится цензура. Начался масштабный прессинг на СМИ и инакомыслящих.

Пятый месяц не платятся пенсии и социальные пособия мирным жителям в зоне конфликта. Власть остановила решение суда, который восстановил выплаты.

Коалиция и правительство умышленно игнорировали наши предложения по восстановлению мира и только сейчас, когда прошли тяжелейшие месяцы, они начинают их реализовывать.

Аналогичная история и в экономике.

Двадцать пять лет все предыдущие правительства работали с МВФ, но только эта власть решила залезть в карман даже к нищим. Деньги Украине нужны. Мы инициировали конкретные действия, которые бы защитили людей, и при этом обеспечили и получение кредитов, и возрождение экономики.

Мы выступили за то, чтобы были проиндексированы зарплаты и пенсии в соответствии с реальным уровнем инфляции. Для этого срочно нужна реалистичная программа по поддержке промышленности, сохранению и созданию рабочих мест, стабилизации курса гривны.

При ликвидации коррупционных схем в таможне и налоговой страна получила бы миллиарды гривен, которые позволили бы не повышать тарифы для населения.

Но власть продолжает все это игнорировать. Сколько еще должно пройти времени, чтобы власть начала работать?», — сказал Вилкул.

«Прошли только первые сто дней. Мы видим, как увеличивается поддержка нашей деятельности украинцами. Оппозиционный блок продолжит системную работу, направленную на защиту людей», — подчеркнул нардеп.