Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Анна Герман: Журналисты должны заниматься работой, а не демонстрациями
Поделиться

Анна Герман: Журналисты должны заниматься работой, а не демонстрациямиНародный депутат, член фракции Партии регионов Анна Герман считает, что журналисты должны заниматься своей работой, а не демонстрациями на заседаниях Кабмина. Об этом она заявила в кулуарах Верховной Рады, комментируя инициативу премьер-министра Украины Николая Азарова лишить журналистов аккредитации в Кабмин, передает корреспондент MIGnews.com.ua.

Отвечая на вопрос журналистов, Герман выразила мнение, что не нужно лишать журналистов аккредитации, однако и журналисты должны придерживаться определенных стандартов, а не заниматься политикой.

«Знаете, главная функция журналистов – объективно и всесторонне информировать общественность о том, что происходит в стране. Протесты и демонстрации – это дело политиков», — говорит политик.

«Я думаю, что журналисты, которые приходят на официальные мероприятия, на пресс-конференции или брифинги, должны доносить обществу информацию – в этом их главная функция. Я выступаю за то, чтобы перед журналистами были везде открыты двери. Журналисты существуют для того, чтобы обо всем знать, поэтому лишать их аккредитации не стоит. Но и им стоит придерживаться определенных стандартов. Нужно помнить, что они не политики и не общественные деятели», — заявила Герма

напомним, 22 мая журналисты выступили в Кабмине с акцией в поддержку избитой журналистки «5 канала» Ольги Сницарчук. Акция возмутила премьер-министра Николая Азарова — он попросил немедленно вывести митингующих, записать их фамилии и лишить их аккредитации

18 мая группа спортивных молодых людей устроили драку с националистами на улице Большая Житомирская у во время митингов. При этом милиция бездействовала. Драку начали снимать корреспондент «Пятого канала» Сницарчук и фотокорреспондент издания «КоммерсантЪ» Содель. Это вызвало недовольство молодчиков, и они избили журналистов.

 


Комментарии читателей