Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Журналисты повернулись спиной к Азарову во время заседания Кабмина
Поделиться

Премьер потребовал всех лишить аккредитации.

Журналисты повернулись спиной к Азарову во время заседания КабминаЖурналисты на сегодняшнем заседании Кабмина повернулись спиной к премьеру Николаю Азарову во время его вступительного слова, написала на своей страничке в Twitter Оксана Коваленко.

Такой акцией работники СМИ потребовали уволить главу МВД Виталия Захарченко за события 18 мая в Киеве. У журналистов были при себе таблички «Сегодня журналисты, завтра — ваша дочь, сестра, жена».

По словам журналистки, глава Кабмина в ответ потребовал пофамильно записать всех «бунтарей» и лишить их аккредитации. «Это что за концерт? Уйдите из заседания… Всех пофамильно записать и лишить аккредитации. Мы уважаем работу журналистов, но не превращайте заседание в цирк», — цитирует Украинская правда слова премьера.

18 мая днем на улице Большая Житомирская в Киеве возник конфликт между представителями оппозиции и группой неизвестных молодых людей спортивного телосложения, который впоследствии перерос в потасовку. Молодые мужчины начали бросаться бутылками с водой и камнями. В результате несколько человек получили телесные повреждения. Во время инцидента пострадали журналистка «5 канала» Ольга Сницарчук и фотограф издания «Коммерсант» Владислав Содель.

Источник: «Сегодня»


Комментарии читателей