Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Харькове прокуратура открыла уголовное дело против "мусорных люстраторов"
Поделиться

ГПУ начала досудебное расследование в уголовном производстве в отношении так называемых «мусорных люстраций» у здания мэрии Харькова, сообщает сайт mykharkov.info.

В Харькове прокуратура открыла уголовное дело против

Напомним, так называемые «люстрации» от провокаторов произошли 24 декабря 2014 и 21 января 2015 гг., сообщает пресс-центр Харьковского горсовета. По данным мэрии, нардеп Валерий Писаренко на днях получил ответ на свое письмо от заместителя генпрокурора Украины Владимира Гузыря. Гузырь раскрыл некоторые подробности дела.

«Нашими сотрудниками была установлена личность одного из провокаторов, которому уже предъявлено подозрение по ч 2. ст. 296 УК Украины. На сегодняшний день продолжается розыск остальных участников провокационных хулиганских действий 24 декабря. По данным областной прокуратуры, было начато досудебное расследование в отношении сотрудников правоохранительных органов по поводу их халатности, в результате чего местные депутаты Скоробагач и Китанин получили от нападавших телесные повреждения», — сообщает пресс-служба горсовета.