Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Виннице офицер крал деньги, которые предназначались участникам боевых действий
Поделиться

Начальник финансово-экономической службы незаконно присвоил денежные средства в размере 213 тыс. грн, которые предназначались для выплаты денежного обеспечения и вознаграждения за участие в проведении АТО, сообщает пресс-служба военной прокуратуры.

В Виннице офицер крал деньги, которые предназначались участникам боевых действий

Военной прокуратурой Винницкого гарнизона Центрального региона Украины направила в суд обвинительный акт в отношении совершения офицером одной из военных частей преступления, предусмотренного ч.2 ст.410 УК Украины (завладение военным имуществом путем злоупотребления служебным положением). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

«В ходе досудебного следствия получены неопровержимые доказательства, что помощник командира батальона по финансово-экономической работе – начальник финансово-экономической службы с целью личного обогащения присвоил денежные средства в размере 213 тыс. грн, которые предназначались для выплаты денежного обеспечения и вознаграждения за участие в проведении АТО военнослужащим, непосредственно принимавшим участие в боевых действиях. Указанные средства были потрачены обвиняемым на приобретение легкового автомобиля и погашения собственных кредитных обязательств перед учреждениями банков», – говорится в сообщении.


Комментарии читателей