iz.com.ua

Украина
ДТЭК соболезнует близким погибших на шахте имени Засядько
Поделиться

ДТЭК выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших горняков на шахте имени Засядько

ДТЭК соболезнует близким погибших на шахте имени Засядько

«Мы скорбим о погибших коллегах вместе с их семьями, вместе с Донбассом и всей Украиной, – сказал Генеральный директор ДТЭК, Максим Тимченко. – Последний год был сплошной черной полосой для угольной отрасли страны.
Вчерашняя трагедия унесла 32 жизни шахтеров на мирном производстве. Мы как никто понимаем, насколько опасна профессия шахтера. Для горняков риск — это вечный спутник. Чтобы нормально работать, шахтеру важно все время находиться в состоянии повышенного внимания и осторожности. При тех условиях, в которых сейчас живет страна и Донбасс, в которых находится наша отрасль – это практически невозможно. У людей тоже есть предел прочности. Трагедия такого колоссального масштаба – боль и невосполнимая утрата для всей страны. Вечная память ушедшим. Они навсегда останутся как для коллег-горняков, так и для всех трудовых людей — героями».

Справка «Индустриалки»
ДТЭК – крупнейшая энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко. В ДТЭК работает 140 тысяч человек.
Основной продукцией ДТЭК является электроэнергия. В портфель активов компании входят 10 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью 18 ГВт; 1 ВЭС установленной мощностью 200 МВт; 5 предприятий по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают более 5,2 млн клиентов – физических и юридических лиц; 31 шахта и 13 углеобогатительных фабрик; нефтегазодобывающие активы.
Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2013 году составил 53 млрд кВт•ч, передача электроэнергии по сетям – 56,9 млрд кВт•ч, добыча угля предприятиями – 41,4 млн тонн, объем обогащения угля – 29,3 млн тонн. ДТЭК экспортирует электроэнергию в 4 страны, угольную продукцию – в 31 страну мира.