Индустриалка - новости Запорожья

Украина
На Ровенщине мать 8 детей родила тройню - фото
Поделиться

На Ровенщине мать 8 детей родила тройню - фотоНа улицах села Дроздынь Ровенской области никогда не смолкает детский смех. Здесь на чуть больше двух тысяч жителей — больше пятиста детей! А все потому, что местные люди верят – если Бог дал ребенка, то и воспитать поможет. Семей, где всего один-два ребенка почти нет. А у некоторых и вовсе рекорды, как у многодетных Ивана и Марии Огиевич – на днях у супругов родилась тройня и общее количество детей в семье составило 11 человек. Все – свои, родные. Об этом пишет Комсомольская Правда в Украине.

— Сыновей Мария назвала Дмитрий, Денис и Демир, — говорит секретарь местного сельсовета Сергей Сергийчук. – Демир – это имя героя турецкого сериала, который шел по телевидению. У нас вообще входит в моду называть детей турецкими именами. Уже есть Ясмин, теперь — Демир. Сериал еще крутят по телевидению, так что определенно это только начало популярности турецких имен.

В семье Огиевич, кроме новорожденных, подрастают еще восемь детей. Самая старшая Юля уже учится в медучилище, Сергей, Надя, Наташа, Яна и Максим учатся в 11, 10, 6, 4, 3 классах. Еще двое, Аня и Антон, дошкольники.

— Дети – это дар Божий, и у нас никто никогда не думал как-то искусственно влиять на рождаемость в селе, — говорят сотрудники местного сельсовета. – К примеру, от начала года у нас появилось на свет 45 деток. Никто не думает о том, что если нет хорошей работы, то детей воспитать невозможно. Люди работают в огородах, держат скот – еды хватает. Собирают чернику, клюкву на болотах, и продают. У нас на печи не лежат и на жизнь не жалуются – вот и весь секрет наших людей.


Комментарии читателей