Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Как на Николаевщине почтальонше удалось отбиться от грабителей
Поделиться

Как на Николаевщине почтальонше удалось отбиться от грабителейПочтовое отделение в небольшом селе Софиевка (Николаевская обл.) — центр сельской жизни. Тут и переговорный пункт, и сберкасса, и собственно почта. Оказалось, что и сотрудники здесь непростые. Не только письма разносят да телеграммы принимают, а могут и отпор грабителям дать. Об этом информирует Комсомольская Правда в Украине.

Не так давно сотрудница отделения Надежда Рябинкова здорово напугала двух преступников, задумавших поживиться деньгами из кассы.

Коллега Надежды ушла разносить письма, и к концу дня в отделении осталась только Рябинкова.

— Я уже собиралась уходить, а потом вспомнила, что не передала данные в налоговую, — рассказывает 54-летняя Надежда. — А тут еще «закапризничал» модем на кассовом аппарате — он-то меня и задержал.

Вдруг в здание ворвались двое рослых парней. Лица незнакомцев скрывали балаклавы. Один остался караулить за дверью, а другой быстро шагнул вперед и грозно скомандовал: «Давай сюда деньги!» Вдобавок выхватил пистолет и направил на беззащитную женщину. Надежда страшно испугалась, но виду не подала. Более того, сумела справиться со страхом и разглядеть, что пистолет-то ненастоящий!

Надежда начала звать на помощь, но преступник попытался заклеить ей рот скотчем. Но не тут-то было: почтальонша уворачивалась с невероятным проворством. При этом умудрялась набирать «102» с телефонов, которые оказались под рукой.

И все же силы были неравны: мошенник без труда выхватил мобильник у безоружной женщины, а потом выдернул шнур стационарного телефона.

— Я думала, со страху умру. А тут еще по радио передали, что у нас в райцентре зарезали торговку орехами из-за каких-то полутора тысяч гривен, — говорит Рябинкова. — Не знаю, где только нашла силы сопротивляться. И просила, и молилась: парни, говорю, нет у нас денег, уходите подобру-поздорову.

Сколько было денег в кассе, Надежда не признается, возможно, опасается, что нападут еще. Грабителям так и не удалось поживиться. Испугавшись, что громкие крики отважного почтальона привлекут внимание, они даже не заглянули в кассу, а бросились наутек.

— Я после того случая три ночи спать не могла, — призналась женщина. — 36 лет работаю на почте — такого еще не было. Теперь одна боюсь оставаться — чуть что, сразу звоню сыну.

Женщина проследила, в какую сторону сбежали грабители, и обратилась в милицию. По факту разбоя уже открыли уголовное дело в местном райотделе, но пока налетчиков задержать не удалось. Злоумышленникам грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.


Комментарии читателей