Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Киевской области сельсовет незаконно передал два земельных участка сыну бывшего губернатора
Поделиться

В Киевской области правоохранительными органами начато уголовное производство в отношении должностных лиц Козинского поселкового совета Обуховского района Киевской области по факту злоупотребления ими служебным положением (ч. 2 ст. 364 УК Украины), сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

В Киевской области сельсовет незаконно передал два земельных участка сыну бывшего губернатора

Должностные лица в течение 2010 года безосновательно изменили целевое назначение земель и передали в частную собственность гражданам 2,6 газемель, которые еще в 1958 году предоставлено во временное пользование государственного предприятия «Санаторий Октябрь» для культурно-оздоровительных и рекреационных целей, говорится в сообщении областной прокуратуры. Санаторий находится в27 км от Киева в лесу на берегу Днепра у Конча-Заспы и предназначен для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Благодаря преступным действиям служащих, владельцами земельных участков в курортной зоне стали 22 гражданина. Из них два участка в дальнейшем перешли в собственность сына бывшего главы Киевской областной администрации.

В 2010 году губернатором Киевской области был Анатолий Присяжнюк. В этом же году его сын Александр стал депутатом Киевского областного совета от «Фронта Змин». На данный момент Александр Присяжнюк является парламентарием от «Народного фронта» и недавно возглавил ячейку этой партии в столичном регионе.

В настоящее время правоохранителями проводятся следственные действия по установлению всех причастных лиц к совершению уголовного преступления, выяснение всех обстоятельств, касающихся изъятия земельных участков и передаче их в частную собственность.


Комментарии читателей