Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
В Широкино люди переходят на территорию, подконтрольную Украине
Поделиться

В Широкино люди переходят на территорию, подконтрольную УкраинеЖители Широкино пытаются перейти с подконтрольной незаконным вооруженным формированиям Донбасса территории поселка на контролируемую украинской властью сторону. Граждане, которые не успели эвакуироваться во время Широкинськой операции, всеми возможными путями переходят на территории в сторону Мариуполя. Об этом говорится в сообщении полка «Азов» в социальной сети.

«Граждане, не успевшие эвакуироваться во время Широкинськой операции, всеми возможными путями переходят на территории в сторону Мариуполя.», — говорится в сообщении.

В Широкино люди переходят на территорию, подконтрольную Украине

Отметим, как ранее сообщалось, от вчерашних обстрелов противника в районе Широкино погибли бойцы ВСУ. Об этом говорится в репортаже «Подробностей»:

«Широкино по-прежнему под огнем. Террористы притихли только на несколько часов. Уже к вечеру поселок обстреляли из минометов. Во время дневного затишья нам удалось доехать до передовых позиций. Повсюду разрушения и воронки от разрывов.

Наши военные продолжают оборудовать позиции. Большую часть укреплений уже построили — с помощью техники, где-то — пришлось поработать и лопатами. Сейчас подключают электричество и устанавливают печки.

«Четыре человека здесь живут. Питаемся тоже тут, да и телевизор есть, но он тоже. Света же нет», — говорит Виталий, военнослужащий ВСУ.

Укрепления оборудуют на совесть. Обстреливают этот район постоянно — из самых разных видов вооружений. Вокруг позиций — всюду воронки. Посреди дороги торчат ракеты от Града.


Комментарии читателей