Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Под Кабмином - шахтеры и пенсионеры. Скоро там будет вся страна
Поделиться

«Под Кабмином – шахтеры и пенсионеры. Скоро там будет вся страна», — заявил Александр Вилкул, народный депутат, глава Фонда «Украинская перспектива».
Под Кабмином - шахтеры и пенсионеры. Скоро там будет вся страна
«Вместо того, чтобы поддержать промышленность, которая дает 40% валютной выручки страны, а от этого напрямую зависит и курс гривны, и возможности роста зарплат и пенсий, власть за год в разы поднимает налоги. В частности, рентная плата на добычу железной руды поднята до 3,6 долларов за тонну – это теперь самая высокая ставка в мире. И это на фоне того, что цена на руду на мировых рынках упала более чем в 2 раза за год. В Австралии, с которой украинские предприятия должны конкурировать, рента — 1,7 долл., а в Бразилии и России – всего 60 центов.

В чьих интересах работает правительство и коалиция, если их действия попросту отбирают деньги у предприятий, не давая возможности повышать заработные платы, платить подрядчикам, а в итоге могут привести к массовым сокращениям?», — подчеркнул Вилкул.

Он потребовал от правительства принять реалистичную программу выхода экономики Украины из кризиса. Должна быть обеспечена индексация пенсий и заработных плат в соответствии с реальным уровнем инфляции, обеспечен стабильный курс гривны, а также должна быть принята программа поддержки промышленности, в том числе, за счет загрузки отечественных предприятий госзаказами.


Комментарии читателей