Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Спорт, Украина
Футбольный голкипер Максим Коваль с закрытыми глазами найдет дорогу из Ужгорода до Киева
Поделиться

Воспитанник и экс-голкипер запорожского «Металлурга» Максим Коваль, заявленный на этот сезон за киевское «Динамо», вновь отправился в аренду в «Говерлу». Напомним, он уже выступал за ужгородский клуб в первой половине сезона 2014/15.

Футбольный голкипер Максим Коваль с закрытыми глазами найдет дорогу из Ужгорода до КиеваВместе с Ковалем футболку «Говерлы» наденет и нигериец Лукман Аруна, не сумевший закрепиться в основе «Динамо».

Напомним, что в первом матче (15-й тур) весенней части чемпионата «Говерла» минимально уступила запорожскому «Металлургу» — 0:1. Единственный мяч в ворота аутсайдера забил с пенальти экс-капитан «Говерлы» Виталий Лисицкий.

Игры 16-го тура пройдут в ближайшие выходные.

7 марта

«Ильичевец» — «Заря». 14.00. Телетрансляция «Футбол 2»
«Металлист» — «Шахтер». 17.00. «Футбол 2»
«Металлург» З. — «Металлург» Д. 19.30. «Футбол 2»

8 марта

«Олимпик» — «Динамо. 14.00. «Футбол 1»
«Волынь» — «Черноморец». 14.00. «2+2»
«Ворскла» — «Говерла». 17.00. «Футбол 1»
«Карпаты» — «Днепр». 19.30. «2+2»

Из других новостей украинской премьер-лиги отметим такие.
Ведущий полузащитник «Днепра» Евгений Коноплянка из-за травмы выбыл из строя, как ожидается, на 10 дней. Понятное дело, он не примет участия в ближайшем поединке с «Карпатами» и, возможно, пропустит игру с «Аяксом» в 1/8 финала. Под вопросом его участие и во встрече с запорожским «Металлургом» 15 марта.

Полузащитник донецкого «Шахтера» Давид Таргамадзе решил уехать из Украины и заявиться за один из белорусских клубов. Скорее всего это будет чемпион этой страны — БАТЭ из Борисова. На Таргамадзе претендовала и безденежная «Говерла».

Сегенальский защитник Папа Гуйе не может, кажется, жить без другого «папы» — тренера Мирона Маркевича, который сменил харьковский «Металлист» на «Днепр». Так или иначе, но настоящий Папа поставил свою подпись под контрактом на три года и связал себя узами дружбы с днепропетровским клубом.
Бывший лидер львовских «Карпат» Михаил Кополовец уехал играть в Германию. В его футбольной биографии появился аутсайдер Оберлиги — «Айнхайт» из Рудольштадта, выступающий в 5-м дивизионе.

Лидер киевского «Динамо» Андрей Ярмоленко предложил президенту своего клуба Игорю Суркису подписать контракт с полузащитником «Днепра» Евгением Коноплянкой. Таким образом, Ярмоленко мечтает о связке в своем клубе, и в сборной, где они с Евгением играют на разных флангах в центре поля.


Комментарии читателей