Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Видео, Главные, Здоровье, Происшествия, Украина
Ринат Ахметов оплатит лечение горняков, пострадавших в результате взрыва метана в шахте Засядько - видео
Поделиться

Данные о жертвах уточняются.

Ринат Ахметов оплатит лечение горняков, пострадавших в результате взрыва метана в шахте Засядько - видео

Римма Филь: «Гумштаб окажет всю необходимую помощь пострадавшим землякам»

Гуманитарный штаб Рината Ахметова окажет медикаментозную помощь горнякам, которые пострадали в результате взрыва метана на глубине 1230 метров в шахте имени Засядько в Донецке. Об этом сегодня на пресс-брифинге в ИА «Українські новини» рассказала координатор штаба Римма Филь, сообщает «СЕГОДНЯ.ua».

Трагедия произошла сегодня утром в 5:30. Во время взрыва в шахте находились 207 человек. В настоящее время на предприятии продолжаются аварийно-спасательные работы. В пресс-службе Донецкой облгосадминистрации по состоянию на 10:30 сообщали об одном погибшем горняке. Вместе с тем, открывая заседание Верховной Рады, спикер Владимир Гройсман сообщил о 32 погибших шахтерах. Данные о жертвах аварии уточняются.

«Искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате взрыва на шахте Засядько… Раненные находятся в больницах города. Как вы знаете, Ринат Ахметов всегда помогал в подобных ситуациях. Гуманитарный штаб уже связывается со всеми клиниками Донецка. На сегодняшний момент раненные горняки доставлены в ожоговый центр, больницу профзаболеваний и в областную травматологическую клинику. Мы держим руку на пульсе этой ситуации и будем оказывать всю необходимую медикаментозную помощь пострадавшим нашим землякам», – отметила Римма Филь.

Отметим, что это далеко не первая авария на шахте. В 1999 году здесь погибли 50 шахтеров, в 2001-м – 55, 2002 – 20, в 2006 – еще 13. 18 ноября 2007 произошла наиболее масштабная катастрофа на украинских угольных шахтах после обретения независимости – погиб 101 шахтер. А уже через две недели, 1 декабря 2007-го, на том же горизонте произошел второй взрыв – 52 горняка пострадали; на следующий день – 2 декабря 2007 – погибли 5 горноспасателей, занимавшихся ликвидацией последствий аварии.

Фото: Д. Павлов
Видео: ИА «Українські новини»


Комментарии читателей