Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Киевской области бандиты, переодетые в милицейскую форму, грабили и пытали людей
Поделиться

В Белой Церкви задержана банда грабителей, которые переодевались в милицейскую форму, пытали и грабили граждан. Об этом на своей странице в Фейсбук написал глава милиции Киевской области Вадим Троян, передает Цензор.НЕТ.

В Киевской области бандиты, переодетые в милицейскую форму, грабили и пытали людей

В г. Белая Церковь правоохранители задержали двух мужчин, на счету которых совершение разбойных нападений по преступной схеме «под прикрытием». Злоумышленники переодевались в милицейскую форму и беспрепятственно проникали в помещения граждан. Устраивая пытки хозяевам, они отбирали все ценное добро, после чего исчезали с места происшествия.

В селе Сухолесы они совершили разбойное нападение на квартиру 58-летней местной жительницы. Выяснилось, что двое нападавших, один из которых был одет в форму старшего лейтенанта милиции, представились сотрудниками Рокитнянского райотдела и проникли в дом. Злоумышленники связали руки хозяйки пластиковыми хомутами и, угрожая пистолетом, завладели деньгами (9 тысяч гривен и около 2 тысяч долларов США), ноутбуком, охотничьим ружьем и автомобилем «Сузуки», после чего скрылись в неизвестном направлении.

Через две недели грабители совершили аналогичный разбойное нападение в городе Белая Церковь. Нападавшие действовали по уже отработанной схеме в форме правоохранителей. Под видом работников милиции зашли в квартиру 59-летней местной жительницы и дерзко избили женщину. После этого мужчины связали потерпевшей руки, и, угрожая оружием, похитили 5 тысяч гривен, свыше 20 тысяч долларов США и банковские карточки.

В обоих случаях показания потерпевших были похожие. Женщины описали одинаковые приметы внешности своих нападающих. При проведении оперативно-розыскных мероприятий, правоохранители Белоцерковского горотдела милиции установили и задержали двух человек, которые основательно подозреваются в совершении разбойных нападений.
Злоумышленниками оказались 23-летний местный житель и 39-летний житель Одесской области, которые ранее уже привлекались к уголовной ответственности за совершение преступлений. По месту жительства младшего соучастника правоохранители изъяли три пистолета для отстрела резиновыми пулями со снаряженными магазинами, форму работника милиции синего цвета (которую приобрели у бывшего сотрудника ОВД), две маски с вырезом для глаз, похищенные банковские карты и ноутбук.

Следственным отделом Белоцерковского горотдела милиции открыто два уголовных производства по ч.3 ст.187 Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается. Правоохранители проверяют причастность задержанных мужчин к совершению подобных преступлений, как на территории района, так и области в целом.

В МВД просят сообщать в РО УМВД Украины в Белой Церкви, если кто то знает похожие преступления.


Комментарии читателей