Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Киеве поймали серийного грабителя кредитных учреждений
Поделиться

33-летний киевлянин в течение нескольких месяцев грабил учреждения, которые предоставляют гражданам в кредит наличные средства. Мужчина заходил в помещения и под угрозой применения предмета похожего на гранату, вымогал у работников деньги, сообщает пресс-служба ГУВД в Киеве.

В Киеве поймали серийного грабителя кредитных учреждений

Действовал нападающий по одному сценарию, заходил в помещения, доставал из кармана предмет, похожий на ручную гранату, угрожал ее применением и отбирал у работников все денежные средства, которые были в помещении. Киевлянин совершал нападения в дневное время. Не боялся даже входить в помещения, где были установлены камеры видеонаблюдения. Мужчина не имел постоянного места работы, поэтому совершал разбои с целью собственного обогащения.
Через две недели после очередного нападения на помещения, расположенного по улице Братиславской в ​​Деснянском районе столицы, нападающий проходил рядом. В это время его заметила работница заведения и сразу вызвала милицию. На место прибыли сотрудники патрульно-постовой службы Деснянского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве. Женщина сообщила правоохранителям приметы злоумышленника и направление, в котором он пошел. Благодаря оперативности милиционеров, нападавший был задержан за несколько минут. Мужчина сразу признался в совершенных нападениях.

В отношении задержанного следственным отделом Деснянского РУ ГУМВД Украины в г. Киеве начато уголовное производство по ч. 3 ст. 187 УК Украины, то есть, нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенное с угрозой применения насилия, опасным для жизни и здоровья лица, подвергшегося нападению (разбой), соединенный с проникновением в помещение. В настоящее время мужчина подозревается в совершении семи разбойных нападений в разных районах столицы. Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.
Продолжается следствие.


Комментарии читателей