Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
"Если друг оказался вдруг": на Николаевщине парню перерезал горло его товарищ
Поделиться

Ночью в дежурную часть райотдела милиции Октябрьского района Николаевской области позвонила взволнованная женщина и сообщила, что убили ее 23-летнего сына. Об этом информирует пресс-служба Октябрьского РО УМВД Украины в Николаевской области.

Эксперт, осмотрев умершего, обнаружил на теле травмы в виде многочисленных резаных ран горла.

Как сообщил начальник Октябрьского районного отдела милиции подполковник милиции Олег Саплев, за совершение уголовного преступления правоохранители задержали товарища потерпевшего. Задержанный не отрицает свою причастность к смерти товарища, раскаялся и во всем винит слишком большое количество выпитого алкоголя.

По словам 24-летнего злоумышленника, вечером они с другом решили устроить вечеринку по поводу окончания зимы и пригласили в компанию своих знакомых — парня с девушкой. Участники застолья употребляли спиртные напитки и обсуждали повседневные темы.

Около полуночи приглашенная пара попрощалась, а товарищи остались дальше «провожать» зиму. Во время разговора подвыпившие друзья стали вспоминать старые обиды, разговор перерос в грязную словесную перепалку и возмущенный обидами задержанный несколько раз ударил ножом в горло односельчанину…

Работники уголовного розыска райотдела сработали четко и слаженно. Сразу после содеянного злоумышленник сменил одежду, сказал родным, что ему необходимо на несколько дней уехать из района и стал скрываться. Оперативники определили возможные места, где мог появиться подозреваемый и выставили засады. Чутье не подвело правоохранителей — уже за сутки на руках злоумышленника защелкнулись наручники.

Следственным отделением Октябрьского РО УМВД открыто уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.


Комментарии читателей