iz.com.ua

Происшествия, Украина
В Широкино боевики обстреливают "Азов" из минометов
Поделиться

В Широкино боевики обстреливают Во вторник около 16.15 российские террористы начали минометный обстрел позиций штурмового полка Национальной гвардіі ”Азов” в Широкино. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк на своей странице в Фейсбук.

По его словам, украинские военные открыли огонь в ответ. По предварительным данным, потерь среди сил АТО нет. По состоянию на 17:00 противостояние продолжалось.

”Враг продолжает перегруппировку и значительное накопление своих сил на южном направлении. Собственно, никакого отвода тяжелой техники боевиков за линию разграничения не происходит”, — отметил Шкиряк.

”Концентрация российско-террористических войск под Новозавском и прилегающих районах продолжается. Кремль продолжает отправлять на усиление террористов тяжелое вооружение: танки, ”Грады”, ”Смерчи”, БТРы, установки ствольной артиллерии и др. Прибывает живая сила противника”, — подчеркнул советник.

”Практически каждую ночь в районах Лебединского, Широкино, Гнутово и других населенных пунктах замечают ДРГ террористов. Вчера днем, в направлении Пищевика, произошло боевое столкновение передовых подразделений сил АТО с диверсионной группой противника. К сожалению, во время боя два наших воины погибли и один был ранен”, — сообщил Шкиряк.