Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
25 лет все правительства Украины работали с МВФ, но никогда еще не было, чтобы правительство залазило в карман даже к пенсионерам
Поделиться

Об этом сказал народный депутат, глава фонда «Украинская перспектива» Александр Вилкул.
25 лет все правительства Украины работали с МВФ, но никогда еще не было, чтобы правительство залазило в карман даже к пенсионерам
«За 25 лет у нас в стране уже пятый президент, пару десятков правительств, уже восьмой созыв Верховной Рады и все работали с МВФ, но никогда не было таких драконовских условий. Вместо того, чтобы поддерживать промышленность и развивать экономику, правительство решило залезть в карман даже к пенсионерам», — сказал народный депутат, глава фонда «Украинская перспектива» Александр Вилкул в эфире ТРК «Украина».

Так, в соответствии с принятыми коалицией изменениями в госбюджет 2015 года у всех работающих пенсионеров будут забирать 15% от пенсии. «У кого забирать – у врачей, учителей, сторожей? Если бы люди могли выжить на одну пенсию, они бы и внуков растили, а не совмещали бы это с работой», — подчеркнул народный депутат.

Кроме того, теперь повышается льготный стаж для первого и для второго списка. «Что им плохого сделали сталевары, шахтеры, горняки, авиадиспетчеры и доярки? А у тех пенсионеров, кто работает на государственной службе, начиная от милиционеров и заканчивая пожарными, вообще заберут пенсию.

Дополнительно еще на 280% поднимут цены на газ для населения и на 66% на тепло. Оппозиционный блок за это не отдал ни одного голоса», — сказал Александр Вилкул.

«С МВФ можно разговаривать и предлагать другие инструменты наполнения бюджета, кроме как воровать и забирать последние деньги у людей. Оппозиционный блок не только критикует, мы предлагаем реальные шаги для вывода страны из кризиса», — сказал Александр Вилкул.

Первоочередные шаги, которые предлагает Оппозиционный блок:

1. индексация заработных плат и пенсий на уровень реальной инфляции.

2. стабилизация курса национальной валюты.

3. принятие реальной программы поддержки промышленности и поддержки экономики.

4. ликвидация коррупционных схем – налоговых ям и контрабанду, из-за которых бюджет не дополучает миллиарды гривен.

«Таким образом, именно за счет поддержки промышленности, которая платит налоги и создает рабочие места, а также ликвидации коррупционных дырок и ям, будет наполнен государственный бюджет, а не путем отбирания последних денег у пенсионеров», — подчеркнул Александр Вилкул.