iz.com.ua

Видео, Происшествия, Украина
Последние реалии в зоне АТО - хаотические обстрелы украинских позиций из стрелкового оружия - видео
Поделиться

За ночь позиции украинских военных в Донбассе обстреляли шесть раз, сообщает спикер АТО Анатолий Стельмах.

Последние реалии в зоне АТО - хаотические обстрелы украинских позиций из стрелкового оружия - видео

«Ночь в зоне АТО прошла практически спокойно. Начиная с 1:00 противник хаотично, и в основном с целью провокации вел обстрелы наших позиций из стрелкового оружия. Неподалеку Донецка террористы дважды обстреляли наш опорный пункт вблизи шахты Бутовская. На артемовском направлении огонь велся по селам Мироновск и Майорск», — сказано в сообщении.

Кроме того, по словам силовиков, сепаратисты из минометов обстреляли Авдеевку.
По информации спикера штаба АТО, «в целом с 21:00 понедельника до 5:00 вторника противник 6 раз нарушал режим тишины. Накануне вечером около 19.00 из минометов были обстреляны Пески, в 20.00 из танка – Авдеевка, в 20.20 из гранатомета – Опытное».

В свою очередь, сепаратисты все так же обвиняют украинских военных в нарушении «тишины» в Донбассе. В пабликах «ополчения» в соцсетях сообщается, что обстрелы их позиций продолжаются в районе Донецкого аэропорта, минометные обстрелы со стороны н.п. Опытное, Водяное, Пески.

Накануне сепаратисты ДНР и ЛНР заявили о полном отводе тяжелых вооружений от линии соприкосновения в соответствии с минскими соглашениями.

Вскоре миссия ОБСЕ подтвердила отвод шести колонн тяжелого вооружения ДНР. Миссия планирует осматривать площадки, на которых разместилась отведенная техника, ежедневно.