Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Видео, Украина
В Харькове школьник отдал раненому бойцу все деньги, подаренные ему на День рождения - фото, видео
Поделиться

В Харькове школьник отдал раненому бойцу все деньги, подаренные ему на День рождения - фото, видео8-летний харьковчанин Святослав Тишенинов решил отказаться от празднования своего дня рождения и все подаренные деньги отдать раненному в зоне АТО бойцу. Выбор Святослава пал на бойца Сергея, который, прикрывая под Углегорском отход товарищей, потерял ногу, пишет 057.

— Мы с мамой по телевизору смотрели новости и увидели, что в Харькове много пострадавших бойцов. Я решил отдать деньги военным, так как это правильно. – рассказал Святослав. – Деньги мне не жалко. Мне бойцов жалко.

Мама Святослава, Светлана объяснил нынешнюю нелюбовь сына к празднованию дня рождения.

— В прошлый его день рождения мы были в «Кристалле». Именно в тот день, когда захватывали ОГА. – Рассказала Светлана. – Мы видели, как мимо нас проносились толпы сепаратистов. Было очень страшно и Святослав это запомнил.

Мальчик очень смущенно говорит на камеру, не любит внимание. Мать Святослава отметила, что решение было исключительно сына, а не их.

В Харькове школьник отдал раненому бойцу все деньги, подаренные ему на День рождения - фото, видео

Боец Сергей, которому ребенок передал собранные деньги, рассказал, что теперь видит за кого он воевал.

— Это приятно, это до дрожи пробирает. Мальчик вырастет и станет мужчиной, так как он уже сейчас делает серьезные и взрослые поступки, — отметил Сергей. – Мне через полгода нужно будет делать протезирование, надеюсь, что буду еще ходить.

Вся палата раненных военных решили сделать маленькому патриоту подарок и презентовали Святославу флаг Украины и книгу по истории, с их автографами.

В Харькове школьник отдал раненому бойцу все деньги, подаренные ему на День рождения - фото, видео

Старший брат Святослава заявил, что последует примеру брата и поможет раненным героям.

— Я братом горжусь, он сделал очень серьезно. Он отказался от празднования, и я откажусь, – рассказал Вова. – Я эти деньги проем или потрачу на игрушки, а нашим военным они помогут лучше. Я уже жду, когда наступит мой день рождения, хочу помочь.

Святослав отметил, что и в следующие праздники он намерен помогать раненным героям, так как купить игрушки он всегда успеет.