Индустриальное Запорожье

Украина
В Киеве продают календари с машинами из АТО - фото
Поделиться

В Киеве продают календари с машинами из АТО - фотоИнтересный проект для сбора денег на нужды военных реализовывают активисты «Народного тыла». «Колеса народного тыла» — так называется большой глянцевый календарь с фотографиями машин, которые ездят по передовой. Волонтеры отсняли авто, напечатали календари и продают их, чтобы за вырученные деньги купить новый транспорт для военных. Об этом сообщает Комсомольская Правда в Украине.

— Не секрет, что на фронте у наших военнослужащих большие проблемы с автомобилями. Они ездят то на каких-то «пазиках», то на «Жигулях», которых постоянно ломаются и их приходится чинить. При этом, если где-то и есть какие-то хорошие машины, они регулярно горят. Мы решили обратить внимание общественности на это, — говорят волонтеры.

Они сфотографировали авто, купленные организацией для военных, которые уже ездят по зоне АТО. Снимки прекрасно показывают в каких условиях им приходится маневрировать. Также хорошо прослеживается модельный ряд: в основном пикапы и джипы «Мицубиси», «Ленд ровер», «Опель». Вот и позыв для народа — нужны деньги на такие же машины. Внести свой вклад в их покупку, можно приобретя календарь.

Один календарь стоит 400 гривен. В тираже 300 штук. Он позволит пригнать из Европы б/ушный, но хороший автомобиль для солдат.

В Киеве продают календари с машинами из АТО - фото

— С первого тиража мы заработали 130 тысяч гривен и за них купили джип для 72-й бригады, — не без гордости заявляют в «Народном тылу».

Организация уже отправила украинским военным 50 машин, среди которых джипы, бусы, реанимобиль. Волонтеры называют их автомобилями-героями, которые регулярно спасают жизни бойцов.

— Они быстрые, вместительные, маневренные. В случае чего, солдаты могут быстро запрыгнуть в них и уехать из-под обстрела. Некоторые мы даже забронировали, — сказал координатор «Народного тыла» Роман Синицин.

В Киеве продают календари с машинами из АТО - фото

Купить календарь можно:

— В офисе Народного Тыла по адресу Жилянская, 68, т.067-888-3000;

— Получить в вашем городе в отделении Новой почты.

— Контактное лицо — Nadya Davydova

— E-mail: kolesanarodnogo@gmail.com.

— Реквизиты для оплаты:

4149 4377 4550 9453 (Давыдова Надежда)

В Киеве продают календари с машинами из АТО - фото