Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Одессе митинговали маршрутчики
Поделиться

Около 200 водителей одесских маршруток и представителей компаний-перевозчиков сегодня устроили акцию протеста под стенами мэрии с тербованием повысить стоимость проезда. Митингующие пришли на Думскую площадь с плакатами: «Хочешь сохранить тариф, сохрани цену на топливо», «Не убивайте транспорт города», «Тариф 3 – доллар 12, доллар 36 – тариф 9».

В Одессе митинговали маршрутчики

Впрочем, протестовать вышли не все: хотя перевозчики и грозились прекратить работу, если с 1-го марта тарифы не повысят, на протяжени дня по городу продолжали курсировать маршрутки все с тем же 3-гривневым проездом.

«Мы не стали полностью прекращать работу, ведь тогда одесситы не смогли бы добраться на работу, но повышать стоимость проезда крайне необходимо, потому что нам не на что заправляться и чинить авто», — поделился с нами водитель маршрутки Андрей.

«Если раньше у меня был выбор ходить на работу пешком или ездить на маршрутке, и я очень часто выбирала последнее, то теперь от автотранспорта придется отказаться. По возможности буду пользоваться трамваями и троллейбусами, они дешевле», ­ – поделилась с нами одесситка Екатерина, а ее подруга Ирина добавила, что всерьез задумывается о приобретении велосипеда.

Как ранее сообщала «Сегодня», одесские маршрутчики поставили городу ультиматум: если с 1-го марта стоимость проезда не повысят до 5 гривен, то они прекратят работу. Еще в конце февраля были случаи отказа водителей выходить на маршрут, поскольку им не выгодно работать за 30-50 гривен в день и даже не на что купить топливо. По словам перевозчиков, обоснования на повышение тарифов уже давно лежит у городских властей, но они пока не предпринимают никаких действий.


Комментарии читателей