Индустриальное Запорожье

Украина
Метинвест освоил 19 новых продуктов в прошлом году
Поделиться

В 2010-2014 годах металлургические предприятия Группы Метинвест освоили 97 видов новой продукции, в том числе 19 – в прошлом году. Накопленный экономический эффект от ранее освоенных новых продуктов только в 2014 году составил 38,7 млн долл. США. Об этом сообщает пресс-центр Метинвеста.
Метинвест освоил 19 новых продуктов в прошлом году
Сортамент проката был расширен сразу на нескольких предприятиях Группы: Енакиевском металлургическом заводе, МК «Азовсталь», ММК им. Ильича и Promet Steel (Болгария). Большая часть новой продукции была разработана для клиентов Метинвеста, которые работают в строительной отрасли – в первую очередь, в производстве металлоконструкций. Среди новинок – оцинкованный прокат марок стали S320GD и S350GD ММК им. Ильича, который поставляется как на внутренний рынок Украины, где ранее были доступны лишь импортные аналоги, так и за рубеж. Этот прокат активно используется при производстве гнутых профилей для легких тонкостенных стальных конструкций и прогонов в Европе, странах СНГ и на Ближнем Востоке.

Особое внимание было уделено развитию производства термомеханически упрочненного листового проката и высокопрочного листа в состоянии поставки «закалка с отпуском» по европейским и американским стандартам для потребностей машиностроителей. В частности, были освоены такие марки стали как S500MC, S690QL1 и А514-E. Высокопрочный прокат является чрезвычайно перспективным с точки зрения увеличения объемов продаж, поскольку имеет ряд существенных преимуществ для клиентов. Изделия из этого вида проката менее металлоемкие и более износостойкие, а изготовленные из него машины и оборудование имеют более высокую грузоподъемность.

Метинвест также начал промышленное производство ряда новых продуктов для горнодобы-вающей отрасли: арматурного проката для анкерных систем крепления горных выработок, высокопрочного профиля СВП, рудничных и крановых рельсов. Покупателями являются ведущие горно-металлургические компании в Украине и странах СНГ.