Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Здоровье, Происшествия, Украина
Под Одессой гинеколог выгнал роженицу из роддома
Поделиться

Жительница села Ленино Фрунзовского района Одесской области обратилась в роддом центральной районной больницы за медицинской помощью. По ее словам, гинеколог за дополнительную плату в 6 тыс. настаивал на кесаревом сечении, а встретив сопротивление родственников роженицы, потребовал у нее покинуть роддом. Об этом сообщает собственный корреспондент информагентства «Трасса Е-95» во Фрунзовском районе.

Под Одессой гинеколог выгнал роженицу из роддома

Врач также взял расписку о том, что женщина покинула роддом по своей воле.
«В тот момент у меня уже начинались схватки, так что я готова была подписать все, что угодно, лишь бы вырваться оттуда», — рассказала роженица Галина.
Родственники отвезли роженицу в роддом соседнего района, где ее приняли. На свет появилась здоровая девочка весом 3 кг 600 гр. Причем роды прошли нормально, показаний к кесареву сечению не было.

Возмущенный действиями фрунзовского гинеколога, муж роженицы обратился с жалобой на правительственную горячую линию и к руководству Фрунзовского района. На следующий же день специально созданная комиссия Фрунзовской райгосадминистрации срочно выехала в село Ленино, где проживает семья роженицы.

Гинеколог стал угрожать семье Галины судебными тяжбами.
В данный момент, ситуация находится под личным контролем главы Фрунзовской райгосадминистрации Игоря Стебловского. Чиновник считает, что в подобных ситуациях людям необходимо научиться защищать свои права. И в этом им должны помогать руководители всех уровней.

Женщины из разных сел, пережившие подобные ситуации и обвиняющие данного врача в служебной халатности, объединяются, чтобы наказать медика.

24 февраля во Фрунзовской центральной районной больнице побывала комиссия Одесского облздрава. Несмотря на то, что она приехала по другим вопросам, трое женщин (в том числе и Галина) обратились с просьбой разобраться со сложившейся ситуацией в роддоме.

«Нельзя допустить, чтобы и на этот вопиющий случай врачебной халатности высшее руководство здравоохранения закрыло глаза. За годы своей врачебной практики этот гинеколог уже столько женщин сделал инвалидами, уже столько детей покалечил при родах, что пора привлечь его к ответственности», — заявили женщины.

В настоящий момент специальная комиссия продолжает расследовать инцидент.