Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Река Лыбедь в Киеве стала зеленой - фото
Поделиться

Река Лыбедь в Киеве стала зеленой - фотоНеделю назад в нескольких районах Киева силами «Киевэненрго» начали проверять исправность труб. Заведует этим делом «Киевэнерго». Чтобы найти утечки, в трубы вместе с водой запустили органический краситель – флоуресцеин. Это дало возможность найти места повреждения, где в будущем может прорвать трубу, пишет «Комсомольская правда в Украине».

Как оказалось, утечки и порывы в трубах есть. Потому что в итоге зеленой стала не только водопроводная вода, но и та, которая утекла из сетей в несчастную речку Лыбедь. Уже несколько дней водоем напоминает реку с ядовито-зелеными химикатами из какого-то фантастического фильма.

По словам киевских диггеров – исследователей подземелий и санитаров канализаций, проверка действительно помогла. Аварийщики уже локализовали все утечки. Поэтому через пару дней зелень из воды вымоется течением, и Лыбедь приобретет свой обычный грязноватый цвет.

Специалисты нашли в воздухе более двух десятков вредных примесей. Больше всего — диоксида серы, оксида углерода, диоксида азота, формальдегида и обычной пыли.

— С каждым годом воздух в столице становится все грязнее. Причина проста — автомобили. 83,4 % всех вредных выбросов в атмосферу из-за них, — комментируют ситуацию в Киевском эколого-культурном центре. Самый грязный воздух на городских площадях и автомагистралях.

По данным Центральной геофизической обсерватории, самое большее количество выхлопных газов «стекается» в центр Киева, на Бессарабскую площадь. Кроме того, очень грязный воздух в районе проспекта Победы, Московской площади, бульвара Леси Украинки, Оболонского проспекта, улиц Скляренко, Стражеско, Довженко и площади Победы.


Комментарии читателей