Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
В Киеве ночью будут отключать отопление школам и детсадам, чтобы "не было жарко"
Поделиться

Чтобы детям не было сильно жарко, а городскому карману – сильно дорого, в учебных заведениях уменьшат температуру батарей, сообщает kp.ua.

В Киеве ночью будут отключать отопление школам и детсадам, чтобы

Чего только не делали столичные власти, чтобы сэкономить на отоплении школ. Осенью каникулы для ребятни продлили до двух недель, зимой – до трех. Теперь – очередное ноу-хау. На дворе – плюсовая температура, и экономить на горячих батареях по этому случаю решили, так сказать, без отрыва от производства. То есть от учебного процесса.

На этот раз на пару со школьниками решили сэкономить и на малышах – воспитанниках детских садов. Назвали это по-умному: «контролированным режимом подачи тепла, соответственно с показателями температуры воздуха». Что по факту – в ночное время и по выходным классы будут «остужать», прикручивая вентили в индивидуальных теплопунктах. Обещают, что мерзнуть детям не придется.

— В условиях потепления мы должны позаботиться о разумном потреблении энергоресурсов, — заявил замглавы КГГА Петр Пантелеев. – Ночью и по выходным мы будем снижать подачу энергоносителя. Но только на период, который позволит обогреть классы и группы до начала занятий.

Планируется, что на холодных классах город сэкономит несколько миллионов гривен.