Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Тернополе активиста, потерявшего руку на Майдане, не признали инвалидом
Поделиться

Медико-социальная экспертная комиссия (МСЭК), которую по месту жительства в Тернополе проходил потерявший руку во время столкновений активист Майдана, квалифицировала тяжелое повреждение как общее заболевание. Об этом сообщил первый заместитель министра социальной политики Василий Шевченко после личной встречи с активистом самообороны Майдана Ярославом Панасюком.

В Тернополе активиста, потерявшего руку на Майдане, не признали инвалидом

Тем самым комиссия лишила мужчину возможности получения статуса пострадавшего и возможности получения компенсации, предусмотренной действующим законодательством.
Кроме того, Панасюк рассказал, что выданный ему протез, который был изготовлен во время реформирования протезно-ортопедической отрасли в прошлом году, «стал непригодным уже через несколько месяцев его безуспешной эксплуатации».
Сейчас Минсоцполитики совместно с представителями общественности инициировало проведение экспертизы протеза.

«В случае выявления нарушений мы примем соответствующие меры по привлечению к ответственности и руководителей предприятия, которое изготовляло протез, исполнителей этой работы и тех, кто списывал бюджетные средства фактически на неликвид, который человек использовать не может», — прокомментировал ситуацию Шевченко.
Замминистра также пообещал, что «новое руководство Минсоцполитики не будет закрывать глаза на наглый обман с протезированием инвалидов Майдана, бойцов АТО и тех граждан Украины, которые по другим причинам нуждаются в помощи государства в протезировании».


Комментарии читателей