Индустриальное Запорожье

Архив видео, Происшествия, Украина
Аваков уволил начальника Печерского райотдела и извинился за действия милиции возле НБУ - видео
Поделиться

Министр МВД Арсен Аваков принес извинения за действия силовиков во время вечернего протеста возле НБУ.
Аваков также сообщил, что назначено расследование вечерних событий, и виновные вскоре будут наказаны. Уже, отметил министр, принято решение об увольнении начальника Печерского райотдела милиции. Данную информацию Арсен Аваков опубликовал на своей странице в Facebook.

Аваков уволил начальника Печерского райотдела и извинился за действия милиции возле НБУ - видео

«По столкновению милиции с митингующими возле НБУ.

Прежде всего – мои извинения всей стране за непрофессиональное поведение милиции в возникшей ситуации и безобразную сцену возле здания НБУ. К пикетирующим возле НБУ этой ночью я подъехал и извинился за произошедшее лично.

2. Мною назначено расследование произошедшего, результаты которого будут обнародованы публично не позднее следующих 48 часов. Будет работать комиссия во главе с двумя заместителями министра – Экой Згуладзе и Сергеем Яровым.

По факту моего разговора с митингующими под НБУ этой ночью – договорились о предоставлении всех фото и видео материалов со стороны протестующих для материалов объективного расследования. По факту столкновения – возбуждено уголовное дело.

3. По итогам беглого разбирательства по горячим следам мною принято решение — руководитель Печерского райотдела Киева освобожден от должности, его заместитель по общественной безопасности – отстранен до выводов комиссии по расследованию.

4. Поговорив с людьми, считаю необходимым разделить реальных митингующих людей с проблемами, приведшими их под Нацбанк — и тех кто за их спинами пытается раскачивать и без того непростую ситуацию. Людьми, пришедшими под Нацбанк нужно заниматься! Утром буду обращаться к главе НБУ, министрам экономического блока правительства, что бы создать рабочую группу и искать решение вопроса – не получается в Нацбанке, значит в парламенте.. Готов предоставить офис МВД – как площадку для таких консультаций.

5. Обращаюсь к людям, которые пришли с протестом под Нацбанк, понимая их мотивы и проблемы, заставившие их пойти на шаг публичного протеста – и не отрицая Ваше право на протест – прошу понять опасение правоохранителей. В здании НБУ хранятся золотовалютные резервы страны – дестабилизация вокруг этого здания – огромный риск дестабилизации национального масштаба. Я прошу всех понять это, учесть и придерживаться в заявленном пикете корректных норм. А милиция сделает все для обеспечения порядка вокруг митинга и защиты его от провокаций, вплоть до разрешения возникшего кризиса.

6. Денежная система страны – исключительная компетенция НБУ – независимого органа, в работу которого не может вмешиваться правительство. И все же. Я, как министр буду ставить на правительстве вопрос о создании рабочей группы правительства в помощь НБУ — по решению проблем с дебиторами и кредиторами банков на фоне текущего финансового кризиса.

Скажу как министр еще раз: МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ УКРАИНЫ приносит свои извинения за произошедший инцидент с несоразмерным применением силового воздействия на митингующих возле здания НБУ вечером 26 февраля».