Индустриалка - новости Запорожья

Спорт, Украина
"Динамо" вышло в 1/8 финала Лиги Европы под аккомпанемент дождя и скандала
Поделиться

Киевляне обыграли в ответном матче французский «Генгам» — 3:1

Под неутихающим дождем и мокрым снегом вышли на поле НСК «Олимпийский» В Киеве «Генгам» и «Динамо». Как и ожидалось, матч, с учетом скользкого результата встречи во Франции, вызвал серьезный интерес столичной публики. На трибунах собралось около 50 тысяч зрителей. Среди них – получивший красную карточку в первой встрече Андрей Ярмоленко и травмированный в том же поединке Сергей Сидорчук. А вот Джермейн Ленс успел восстановиться к ответной игре.
Сергей Ребров выставил такой стартовый состав: Шовковский, Вида, Драгович, Данило, Антунеш, Буяльский, Рыбалка, Гусев, Велозу, Ленс, Кравец. Матч начался несколько нервно – уже на 1-й минуте желтую карточку за грубую игру получил Рыбалка. А на 10-й минуте Ребров вынужден был провести вынужденную замену – из-за повреждения не смог продолжить игру Мигел Велозу, вместо него на поле вышел Лукаш Теодорчик. Польский легионер и стал автором первого гола в этом матче. На 31-й минуте Гусев здорово подал с углового на ближнюю штангу, а Теодорчик ударом головой отправил мяч в сетку.
Второй гол был забит сразу после возвращения команд с перерыва – на 47-й минуте отметился Виталий Буяльский. Сразу после празднования гола молодой динамовец увидел перед собой желтую карточку за то, что снял с себя футболку.
Опасным для украинской команды счет стал на 68-й минуте, когда в ворота Шовковского забил Манданн – 1:2. Но на 76-й хозяева вновь вышли вперед – Олег Гусев реализовал 11-метровый удар, который арбитр назначил за снос французами Теодорчика – 3:1.
А спустя несколько минут на стадионе случился самый странный внеигровой эпизод вечера. Арбитр принял решение прервать матч и увести команды в подтрибунное помещение. Это случилось после того, как болельщики из сектора, расположенного за воротами, стали перепрыгивать ограждения и прорываться на беговые дорожки и к полю. Игроки киевского «Динамо» во главе с Александром Шовковским бросились успокаивать разгоряченных фанов. Судья минут 10 проводил совещание с делегатами УЕФА, чтобы принять решение относительно судьбы этого поединка, но все-таки дал распоряжение командам вернуться и продолжить игру. К основному времени было добавлено 9 минут. «Динамо» спокойно доиграло встречу и обеспечило себе выход в 1/8 финала Лиги Европы.
«Динамо» — «Генгам» — 3:1.
Голы: Теодорчик (31), Буяльский (47), Гусев (76, с пенальти) – Манданн (68).


Комментарии читателей