Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Украинские военные начали отвод артиллерии
Поделиться

Украинские военнослужащие начали отвод артиллерийских систем по всей линии столкновения на расстояние не ближе 25 км от линии соприкосновения, сообщил спикер военной операции Анатолий Стельмах.

Украинские военные начали отвод артиллерии

«Мы начали отвод артиллерийских систем по всей линии столкновения. Передислоцируются 100-мм орудия, противотанковые «Рапиры» (100-мм противотанковая пушка МТ-12 – ред.). Они отводятся не ближе чем на 25 км от определенных в минских договоренностях осей», – сказал он.
Как сообщалось, ранее Генштаб ВСУ анонсировал начало первого этапа отвода тяжелых вооружений с линии разграничения на Донбассе.

Напомним, в Минске 12 февраля состоялись переговоры об урегулировании кризиса на Донбассе с участием президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина.

По итогам переговоров утвержден комплекс мер, направленных на имплементацию сентябрьских Минских договоренностей. Кроме того, принята декларация лидеров Украины, Франции Германии и РФ в поддержку этих мер.
Среди прочего, новые договоренности, достигнутые «нормандской четверкой», предусматривают прекращение огня на востоке Украины с 00.00 15 февраля, а также отвод всех тяжелых вооружений с украинской территории. Кроме того, предусмотрен обмен и освобождение всех заложников.


Комментарии читателей