Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Народный депутат, глава Фонда "Украинская перспектива" Александр Вилкул выступил за созыв внеочередной сессии Верховной Рады и инициировал создание следственной комиссии для расследования деятельности Нацбанка
Поделиться

«Если правительство не представит четкий план стабилизации национальной валюты совместно с Нацбанком, необходимо срочно увольнять весь экономический блок правительства и главу Нацбанка Гонтареву. Это надо сделать, если украинцы не хотят опять вернуться, как это было 20 лет назад, на талоны и купоны», — сказал Александр Вилкул.
Народный депутат, глава Фонда
Он подчеркнул, что необходимо индексировать зарплату и пенсию в соответствии с реальным уровнем инфляции, а также обеспечить поддержку промышленности.

«Оппозиционный блок предлагает принять конкретную программу поддержки экономики, поддержки национального производителя, в том числе с использованием механизма государственного заказа для украинских производителей. И ни в коем случае нельзя повышать, как уже было анонсировано той же Гонтаревой, на 280% цену на газ для людей, люди просто не смогут платить, и на 66% — цену на тепло. Существует механизм компенсации разницы в тарифах, который работал все эти годы. Коммунальные тарифы были стабильными. Необходимо компенсировать теплообрабатывающим предприятиям разницу в тарифах, чтобы они могли платить за газ, а не перекладывать свою, фактически, неспособность и непрофессионализм на каждого простого человека.

Если экономический блок правительства и Национальный Банк Украины не предложит реалистичную программу, их нужно всех уволить, взять людей, которые способны работать. Потому что обвал гривны кроме всего приводит к панике по покупке валюты, товаров в магазинах, и начинается полностью не управляемая и неконтролируемая ситуация. Если этого не сделать, мы можем вернуться к талонам, купонам, ко всему тому ужасу, который мы уже забыли и который был в начале 90-х», — отметил народный депутат, глава Фонда «Украинская перспектива» Александр Вилкул.


Комментарии читателей