iz.com.ua

Происшествия, Украина
На Полтавщине старик зарезал односельчанина, ударившего его
Поделиться

На Полтавщине старик зарезал односельчанина, ударившего егоНа днях в дежурную часть Зеньковского райотдела милиции поступило сообщение о том, что в местную больницу доставлен мужчина с ножевым ранением. От полученной травмы житель Зеньковского района умер. Об этом информирует РО УМВД Украины в Полтавской области.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа и руководство райотдела милиции.

Выясняя обстоятельства происшествия, милиционеры установили, что в центре села Борки возле магазина между двумя мужчинами возникла ссора. 54-летний мужчина ударил своего 74-летнего односельчанина, а тот, в свою очередь, приобрел в магазине кухонный нож, вернулся и нанес им удар противнику в область живота. Как оказалось, серьезной причины для конфликта у мужчин не было, а в селе их обоих характеризуют положительно.

Виновного пока задержали. Нож изъят и назначен ряд криминалистических экспертиз.

Как отметил начальник Зеньковского райотдела милиции Олег Гайфутдинов:
— Данное событие внесено в Единый реестр досудебных расследований, задержанному мужчине объявлено подозрение в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок до пятнадцати лет. Продолжается досудебное следствие.