Индустриалка - новости Запорожья

Украина
В Киеве решили переименовать все улицы Ленина
Поделиться

В Киеве решили переименовать все улицы ЛенинаВ Киеве Комиссия по вопросам наименований после общественного обсуждения приняла решение о переименовании улицы Металлистов в улицу Михаила Брайчевского, площади Дзержинского в Лыбидскую площадь, сообщили в пресс-службе КГГА. Об этом пишет Мой Киев.

Также сообщается, что по предложению депутата Александра Вовченко было поддержано вынесение на сессию переименование улицы Смирнова-Ласточкина в Шевченковском районе в Вознесенский спуск.

Кроме того, председательствующий на заседании Комиссии по вопросам наименований заместитель городского головы — секретарь Киевсовета Алексей Резников подчеркнул, что «улиц Ленина в Киеве не будет». Поэтому рассмотрен вопрос о переименовании улиц Ленина в Дарницком, Деснянском и Соломенском районах.

В ходе обсуждения жители Соломенского района выступили против переименования улицы в их районе, поскольку опасались серьезных хлопот с собственной документацией. Чтобы успокоить киевлян, Резников дал поручение относительно разъяснения от комиссии Киевсовета по этому вопросу, чтобы убедить жителей в том, что никаких проблем не будет.

Также, было рассмотрено и поддержано предложение рабочей группы об обращении Главного управления МВД Украины в г. Киеве о подтверждении наименования улицы «19 км Житомирского шоссе» улицей «Обороны Киева».

Комиссия поддержала и решила вынести на пленарное заседание Киевсовета обращение Национального союза краеведов Украины относительно переименования улицы Лауреатской в Голосеевском районе (с продлением ее до улицы Академика Заболотного) в честь Героя Украины, почетного гражданина города Киева Петра Тронько.


Комментарии читателей