Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Один из "киборгов" заявил о том, что в него стрелял Пореченков
Поделиться

Один из Один из украинских солдат, участвовавший в боях за донецкий аэропорт, заявил о том, что якобы именно в него стрелял актер Михаил Пореченков, когда тот приезжал поддержать незаконные вооруженные формирования в Донбассе, пишет Диалог.

Трое солдат ВСУ, Александр («Байкал»), Сергей («Танас») и Андрей («Рахман») на состоявшейся в Харькове пресс-конференции рассказали о боях за аэропорт в Донецке, которые вели несколько месяцев кряду. Об этом сообщает MIGnews. Один из «киборгов», Сергей, который сейчас находится на реабилитации, в частности, заявил, что именно по нему стрелял российский актер Михаил Пореченков в конце октября 2014 года.

«Боец не знал, что это был именно Пореченков, но потом, сопоставив факты и дату, пришел к выводу, что это был именно актер», — замечает издание.

— Уже потом, когда мы приехали, я обалдел … Потому что тогда была пресса и нам сказали жестко: «Не стрелять», — рассказал Сергей («Танас»).

Сам Пореченков неоднократно высказывался по поводу произошедшего в аэропорту Донецка. Так, в частности, он заявил о том, что «это были постановочные кадры, и даже патроны холостые».

— Это полная глупость. Зачем искать информационный повод там, где его нет?, — сказал Пореченков.

Один из
Один из
Один из